romeo-julet

Заметки

Израильский театр разделил зрителей на два враждующих клана

12 Янв , 2011  

Камерный театр Тель-Авива поставил интерактивный спектакль «Ромео и Джульетта», в котором принимают участие зрители. Об этом говорится в пресс-релизе театра, поступившем во вторник в «Ленту.ру».Чтобы вовлечь зрителей в процесс, режиссер Ноам Шмуэль посадил их в небольшой зал и разделил на два противоборствующих семейства. При этом постановка не является прямым следованием шекспировскому тексту — сюжет разворачивается в современности, а Монтекки и Капулетти предстают как враждующие мафиозные кланы.

Режиссер вывел актеров играть в зал и перенес часть действия на плазменные экраны. Некоторые сцены можно услышать, только надев специальные беспроводные наушники. Кроме того, чтобы уследить за событиями, зрители вынуждены вращаться на стульях.
Как отмечается в пресс-релизе, из-за особенностей интерактивной сцены исполняющий роль Ромео актер сломал ногу. Дан Шапиро пока играет в гипсе на костылях.
Напомним, тель-авивский Камерный театр является одной из старейших площадок Израиля и одним из наиболее титулованных театров страны. Летом 2010 года он начал переводить весь репертуар на русский язык, а в октябре посещал Россию для участия в фестивале «Пространство режиссуры». «Гамлет» в постановке Камерного театра Тель-Авива осенью 2009 года гастролировал в Москве на сцене Театра Наций под руководством Евгения Миронова.

Lenta.ru