15

Заметки

Рождество на исходе ноября

16 Ноя , 2015  

Театральные деятели – люди занятые, так что, после тщательного согласования графиков всех причастных, оказалось: ставить «Ночь перед Рождеством» придется в ноябре. Создать ощущение зимнего праздника у зрителей, вошедших в театр прямиком из теплой одесской осени? Удивительно, но Театр музыкальной комедии справился.

17

Ставить гоголевскую «Ночь» взялся москвич Николай Покотыло. С театральной труппой Музкомедии Николаю работать не впервой – он уже ставил здесь «Бременских музыкантов» 5 лет назад.

«С некоторыми артистами мы уже были знакомы, но было и много новых молодых солистов. К счастью, общий язык нашли сразу, и вместе принялись работать с текстом. А с Гоголем работать всегда удовольствие!» — отметил режиссер-постановщик.

18

6

15

Поставить действительно смешную, яркую, талантливую музыкальную комедию – надо уметь. «Ночь» оказалась действительно таким спектаклем. Ни одной «провисшей» сцены, ни одной лишней песни или глупой шутки – все красиво и все в меру. Даже несколько шуток «ниже пояса», которые закрутили вокруг кокетки-Солохи и её «любовников» смотрелись очень органично и уместно.

12

8

13

Конечно, это заслуга не только хорошего сценария, но и потрясающей игры артистов.  Особенно запомнился Черт, чье обаяние просто зашкаливало. Лауреат международного конкурса артистов оперетты Руслан Рудный играл от сердца, проживая каждую эмоцию так ярко, что не сопереживать его персонажу было невозможно.

7

Очаровав зал, под финал Черт пропел трагическую арию, тронувшую зрителя едва ли не больше, чем вся история несчастной любви Вакулы к Оксане. Как-то он оказался ближе, понятнее, чем суровый кузнец. Как-то его простой страсти к Солохе верилось больше.

9

Постановка вышла красочной и очень правдивой. И по завершении, покидая театр, невольно хотелось оглянуться вокруг в поисках предрождественского снега.

19 24

Фото: Алина Голобородько

, , ,